今回の「帯広食べ物編」最後を飾るのは・・
「味福」さんの 中華ちらし
エッ!!と思うお店構え^^
お店の引き戸が閉まらなくて、皆さん悪戦苦闘(笑)
これです(*^_^*)
ボリューム満点! 食堂の味 ★★★ 私タッチのお味~
昭和チックなお店構え、お味 好きだなぁ~~
今回の「帯広食べ物編」最後を飾るのは・・
「味福」さんの 中華ちらし
エッ!!と思うお店構え^^
お店の引き戸が閉まらなくて、皆さん悪戦苦闘(笑)
これです(*^_^*)
ボリューム満点! 食堂の味 ★★★ 私タッチのお味~
昭和チックなお店構え、お味 好きだなぁ~~
帯広を訪れた人は必ず食べるであろう定番 『豚丼』
豚丼元祖 「ぱんちょう」
ご飯の量は同じでお肉を何枚か?と選びます
天ぷらの有名店ハゲ天
ハゲ天 の豚丼
炭火で焼い香ばしい豚と甘辛のタレ 正直、豚の脂が苦手なのですが・・美味しかった!
そして今回、タクシーのドライバーさんに「おすすめのお店は?」と聞いたところ
「帯広の人は、豚丼のタレを買って、家で作ってたべるのサァ」との事^^
豚丼のタレ買ってきましたヨ^^
我家「豚丼」 長女も夫にも好評でした
P・S 今回、豚丼人気店の「とん田」に行けなかったのが残念。。次回に・・(*^_^*)
1950年開店の老舗パン屋さんです
十勝小麦100%使用
満寿屋 麦音店
広い駐車場、店内もお客さんでいっぱいでした 私達も早速買ったパンを店内で食べました(あまりにお腹が空いていて、写真撮り忘れ>・<)
本店
こじんまりとした昭和チックなお店
自宅用に持ち帰り、ハムサンドを作りました
シンプルなお味のするパンでした(私感想)
3月のJAL国内線ファーストクラスの機内食を プロデュースした「北海道ホテル」の
ランチへ行って来ました
「JALプロジェクトランチ」
切り抜きをしっかり持って
素敵なお席でした
スープ
サーモンマリネ・カマンベールチーズとトマトのブルケッた・ポテト・枝豆・小海老のサラダ
若鳥のラワンぶき味噌焼・帆立とごぼうのベーニエ・いももちチーズ そして焼き菓子&コーヒー
十勝産の材料にこだわった逸品ばかり^^
お味はもちろんの事、このホテルの接客のスマートさに感激でした!
JALカード月刊誌『AGORA』3月号に掲載されていた、十勝モッツァレラチーズ記事の中に
紹介されていたお店です
今回、絶対に行く!と決めていました
雨の中、やっとたどり着いた私にとても素敵なオーナーさんが迎えてくれました
カウンターのみの小さなお店です
趣のある窯
枝豆とモッツァレラチーズ
モッツァレラチーズと地元産小麦粉を使って焼くピザ
すごくこだわりがあるのに、謙虚なオーナーさん
今まで、タバスコをバシャバシャかけて食べていたピザとはまったく違い
やさしいお味がしました^^
(ランチにはコーヒーもついてMサイズが800円代 (*^_^*))