釜山ではカンケジャンケジャンを楽しみにしていたのですが、急きょ、海雲台にある貝鍋のお店に変更
ちょっと、アレって感じのホテル街を娘と歩きながら・・・着きました
『海雲台 ダポジュヌンチッ』← KONESTさんより
12時開店とほぼ同時に入店。 先客が一組、日本人の方でした(やっぱり人気なんだ)
周りの雰囲気は、ほんとにここ?って感じデスがこの看板が目印
中はこぎれいな感じです
オーダーを取りに来てくれたのは、若い男性^^ 紙に書いたメモを見せて注文
すぐに バッチャが出てきました
この小さな貝はどうやって食べるのかな?とキョロキョロしたら、日本人の方が「吸って食べるのみたいよ」と教えてくれました
お店の壁一面は写真が貼ってあります(誰もわからず・・)
さあ!運ばれてきました。 目の前で食べやすくカットしてくれます
この量を見て、完食は無理だ!!とびっくり
いろんな貝・カニ・えび・イカ すごいです
ぐつぐつ煮えたらガッツガッツたべます!(^^)! バケツみたいな容器にカラを入れます。
長女がまだ日が通っていない貝を食べてしまい 相当アセってましたワ。
最後の〆は 店員さんおすすめの カルグクス
コシがあって、これまたペロリと完食しました!(^^)!
お会計。カードが使えました。
私たちの頼んだ小サイズで2~3人前でしょうか、もうお腹パンパン!大満足