今日も一日終わったっす。

時間だけは皆に平等にあるそうですよ。´▽`

水分量。(・´з`・)

2022-01-13 16:40:40 | 呟き
なんだか何に対してもやる気が出ない。(・´з`・)

が、オートミールパンがもうないので作らねば。

洗濯せねば。。(・´з`・)



ということで、洗濯後、オートミールパン作りに没頭。

その後、ホットケーキミックスを使ったくるみチーズパン作りに没頭。

水分はヨーグルトとオリーブオイルのみなのだが。。

レシピ通りにヨーグルトを入れると水分量が多くて生地がベタつく。

粉を追加しつつ成形しフライパンで焼くもひっくり返すときにパン同士がくっつき・・キー。(; ・`д・´)


平常心、平常心。。(-_-)


美味しいが口の中の水分、全部持ってかれる。(;・∀・)

チーズと生地が口の中に張り付く。。(;・∀・)

飲み物必須ですわ。。(・´з`・)



夕べ、ホットケーキミックスを使ったちぎりコーンパンを作った。

これは前回、上手いこと出来なかったのでリベンジ。

そうしたら・・生地が手にくっつくという前回と同じ状況になり・・。

オイルを手に塗ってなんとかリカバリーして成形し、フライパンで蒸し焼き。。

美味かった。ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"


ホットケーキミックスを使ってパン系を作るレシピは水分の調整を自分でしないと。。

水分にヨーグルトを使っているものはレシピ通りだと水分多い。(・´з`・)

粉を増やすと量が増えてしまうので、水分を少な目にして足していく方がいいわな。(・´з`・)


と言うことが分かった今日この頃です。

(・´з`・)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする