みたらし団子をつくったときのみたらしのたれが残っていて。。
上新粉は全て使ってしまった。。
なので天津飯に使おうかと思ったが。。
非常に蒸し暑い日だったので、片栗粉を使ってわらび餅風を作ってそれにかけよう。
と調べてみたら、みたらし牛乳餅なるものを発見したので作ってみた。
自分的には・・牛乳とみたらしの組み合わせは今一つでした。。
後に残る牛乳の味が・・・あわん。。(。-_-。)
次回は牛乳ではなく水を使って普通のわらび餅風を作って試してみよう。
次回が来るかは・・わからんが。
( ̄▽ ̄)
上新粉は全て使ってしまった。。
なので天津飯に使おうかと思ったが。。
非常に蒸し暑い日だったので、片栗粉を使ってわらび餅風を作ってそれにかけよう。
と調べてみたら、みたらし牛乳餅なるものを発見したので作ってみた。
自分的には・・牛乳とみたらしの組み合わせは今一つでした。。
後に残る牛乳の味が・・・あわん。。(。-_-。)
次回は牛乳ではなく水を使って普通のわらび餅風を作って試してみよう。
次回が来るかは・・わからんが。
( ̄▽ ̄)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます