昨夜は、先月一緒に沖縄旅行したメンバーをウチに招いて飲み会したんです。
沖縄料理をたくさん作りましたよ。
前日から仕込んだ 『てびち』 はこんな感じになりました。(トロトロロロ~)
コチラは 『大根のアーサー汁煮込み』
沖縄料理じゃないけど、コユビ・・・・、いや、『コエビのサラダ』
『豚しゃぶ』 は、シークワァーサーの果汁でいただきました。
『ミミガー』 は豚の耳を茹でたものです。
豚の耳なんか千葉県で手に入るはずもなく、加工品を買って来たんですけどね。
沖縄料理の王道 『ゴーヤーチャンプルー』
コレは美味しかったです。
沖縄の家庭料理 『にんじんシリシリ』 であります。
コレは、女子たちに大好評でした。
シメの 『沖縄そば』 には、余ったてびちを入れて てびちそばにしましたよ。
このほかに楽しい宴会を盛り上げた 『オリオンビール』、『海ぶどう』、『島らっきょうの塩漬け』、『イカ焼き』、『じゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)』 は写真を撮るの忘れてしまいました・・・・。
ビール、泡盛、芋焼酎、梅酒、ワイン、デンキブラン、ふんわり鏡月、日本酒・・・・・。
今朝は昼まで起きれませんでした・・・・。