nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

カワハギをお料理しました~♪

2014-09-19 17:56:00 | 料理

先日は仕立船でカワハギを釣ってきました。

釣りの後は、わたくしのウチで宴会が始まるのが恒例なんです~。

今日はお料理の記事ですよ。

 

おウチに帰ったら、早速釣ってきたカワハギたちを捌き始めます・・・・。

「ピンポ~ン」 って、来るの早過ぎでしょ~。

後輩Mと彼女のAIBONがビールをたくさん持って来ましたよ。

 

まぁ、お刺身ができるまでサラダでも食ってなさい。

2014.09.19.JPG 

 

27匹のカワハギは捌くのに時間がかかります。

後輩S(改めゴリラ)、こぶたちゃん、飲み友U氏が集まった頃、やっとできましたよ お刺身。

2014.09.19 (2).JPG 

もちろん、『肝醤油』 でいただきました。

 

コチラは飲み友U氏が作ったお刺身です。

2014.09.19 (3).JPG 

うす造り風になってますね。(流石!)

ポン酢で食べても美味しいのです。

 

お次は煮付けを大量に作りましたよ。

2014.09.19 (4).JPG 

煮付けは淡白な身を上品にいただける調理法だと思います。

 

AIBONのリクエストで、から揚げを作りました。

2014.09.19 (5).JPG 

抜群にビールに合います。

 

この日は、こぶたちゃんがうどんを打って持ってきたんです(機械で・・・。)

せっかくなのでカワハギの肝たっぷりで、ぶっかけうどんにしてみましたよ。

2014.09.19 (6).JPG 

美味しいに決まってますね。

 

こぶたちゃんのうどんが美味しかったので、キノコうどんにしてみました。

2014.09.19 (7).JPG 

 

ロング缶20本、レギュラー缶9本、高級シャンパン、コーラ、JINRO大量・・・。

いつものように泥酔者多数・・・・。

 

翌日の後片付けがたいへんでした・・・・・・。