先日は仕立船でカワハギを釣ってきました。
釣りの後は、わたくしのウチで宴会が始まるのが恒例なんです~。
今日はお料理の記事ですよ。
おウチに帰ったら、早速釣ってきたカワハギたちを捌き始めます・・・・。
「ピンポ~ン」 って、来るの早過ぎでしょ~。
後輩Mと彼女のAIBONがビールをたくさん持って来ましたよ。
まぁ、お刺身ができるまでサラダでも食ってなさい。
27匹のカワハギは捌くのに時間がかかります。
後輩S(改めゴリラ)、こぶたちゃん、飲み友U氏が集まった頃、やっとできましたよ お刺身。
もちろん、『肝醤油』 でいただきました。
コチラは飲み友U氏が作ったお刺身です。
うす造り風になってますね。(流石!)
ポン酢で食べても美味しいのです。
お次は煮付けを大量に作りましたよ。
煮付けは淡白な身を上品にいただける調理法だと思います。
AIBONのリクエストで、から揚げを作りました。
抜群にビールに合います。
この日は、こぶたちゃんがうどんを打って持ってきたんです(機械で・・・。)
せっかくなのでカワハギの肝たっぷりで、ぶっかけうどんにしてみましたよ。
美味しいに決まってますね。
こぶたちゃんのうどんが美味しかったので、キノコうどんにしてみました。
ロング缶20本、レギュラー缶9本、高級シャンパン、コーラ、JINRO大量・・・。
いつものように泥酔者多数・・・・。
翌日の後片付けがたいへんでした・・・・・・。