nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

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6 コメント

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Unknown (vell24)
2020-10-09 21:10:55
こんばんは。

おー久しぶりですネ。

一瞬ハンバーグか?って思いましたが、ミートソースなんですネ。

美味しそう。nassaさんの料理はどれも美味しそう。料理しない人にもわかりやすく料理本出したら当たるんじゃ無いでしょうか?
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Unknown (nassan)
2020-10-14 20:33:58
ヴェル24さん、こんばんは。

にんにく、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、にんじん、豚ひき肉をオリーブオイルで炒めて、トマト缶をぶっこんで煮込むんですよ。
簡単なはずなんですが、なかなか真似できないみたいです。
ここら辺が料理本に表現できない理由なのです。
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Unknown (furutaro)
2020-10-16 13:05:00
おーっ!ミートソースを手作りで?!
さすがですねー。
しかも、お店の味という美味しさとは、恐れ入ります。
大好物のメニューなので、見てるだけでも興奮します。
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Unknown (mashsann)
2020-10-18 20:07:21
nassanさん、こんばんわ。

ひき肉と野菜のみじん切り・・・ハンバーグかと連想しちゃいます。
スパゲッティのミートソースだったんですね。
隠し味があるのかな????
とても美味しそうです。
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Unknown (nassan)
2020-10-19 16:56:36
古太郎さん、こんばんは。

実は以前働いていたスキー場のペンションのレシピなんです。
その頃のわたくしは、全然料理に興味がなかったりして。
なんなら今からそちらに作りに行きましょうか??
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Unknown (nassan)
2020-10-19 16:59:54
mashさん、こんばんは。

最初に具材を炒める時に鍋をあまり動かさずに焦がすのがコツなんです。
この焦げが味を深くするんですよ。
ちなみにハンバーグはあまり得意ではありません。
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