今日はすき焼きでした。
ダ○エーに、
「さつま姫牛」
っていう国産の雌牛のお肉のブランドがあるのですが。
普段、めっさ高いのですが、美味いのですよ。
これが日曜日に4割引きで。ダッシュ。買い。
昔、わるもの(奥)やだまつちゃんやつかちゃんが来た時に出した
ステーキ丼のお肉です。好評でした。特にわるもの(奥)に。
あれ。
これですき焼き。久しぶり。贅沢に。美味し。
残りはお弁当。
・・・んで。前にも書きましたかねえ?
ぱぱん家(ぱぱs実家)ではすき焼き“キャベツ”で。
はい。今日もキャベツです(笑)。
初め、聞いたときは はあ? って思ったのですが。
騙された思って作って食べてみると・・・美味いのですよ。
特にまだ白菜がイマイチな時期。
今、白菜まだまだ時期やないじゃないすか。美味しくない、甘くないやないすか。
すき焼きに入れても水分も少ないわ、そのくせまだ水っぽいわ、ってこの時期。
キャベツも時期ではないのですが、芯までくたくたに煮ると。
はい。美味いですよ。いや、マジ。
ちなみにぱぱs実家は、水炊きもキャベツだったそうですが・・・
これは、まだ試してませんわ(笑)
ダ○エーに、
「さつま姫牛」
っていう国産の雌牛のお肉のブランドがあるのですが。
普段、めっさ高いのですが、美味いのですよ。
これが日曜日に4割引きで。ダッシュ。買い。
昔、わるもの(奥)やだまつちゃんやつかちゃんが来た時に出した
ステーキ丼のお肉です。好評でした。特にわるもの(奥)に。
あれ。
これですき焼き。久しぶり。贅沢に。美味し。
残りはお弁当。
・・・んで。前にも書きましたかねえ?
ぱぱん家(ぱぱs実家)ではすき焼き“キャベツ”で。
はい。今日もキャベツです(笑)。
初め、聞いたときは はあ? って思ったのですが。
騙された思って作って食べてみると・・・美味いのですよ。
特にまだ白菜がイマイチな時期。
今、白菜まだまだ時期やないじゃないすか。美味しくない、甘くないやないすか。
すき焼きに入れても水分も少ないわ、そのくせまだ水っぽいわ、ってこの時期。
キャベツも時期ではないのですが、芯までくたくたに煮ると。
はい。美味いですよ。いや、マジ。
ちなみにぱぱs実家は、水炊きもキャベツだったそうですが・・・
これは、まだ試してませんわ(笑)