さて。連休。
昨日は仕事に行ってましたが、今日はゆるりとお家。
んで。
すみっこちゃんの新婚旅行土産(ありがとうー。)のドライトマト。
せっかくいただいたのに、この一月ほどへるにあちゃんで料理できず、
よし、今日こそと。
ネットで調べると、干し椎茸のようにお湯でもどすのですが、
もどした汁がミネストローネにすると美味とのこと。
ミネストローネ完成。
すげえうまい!!
さらにもどしたドライトマトはにんにくとオレガノ・バジルいれたオリーブオイル漬けに。
きざんでアンチョビとパスタに。
さらにうめえ!!
・・・満足。
ただ、ぱぱが、ドライトマトのオリーブオイル漬けが、
梅干し
そっくりやとつぶやいてましたが。
おにぎりに入れたらわかんない位確かにそっくりです(笑)
が、この酸味がめさめさ好きー。
すみっこちゃんありがとうー。
昨日は仕事に行ってましたが、今日はゆるりとお家。
んで。
すみっこちゃんの新婚旅行土産(ありがとうー。)のドライトマト。
せっかくいただいたのに、この一月ほどへるにあちゃんで料理できず、
よし、今日こそと。
ネットで調べると、干し椎茸のようにお湯でもどすのですが、
もどした汁がミネストローネにすると美味とのこと。
ミネストローネ完成。
すげえうまい!!
さらにもどしたドライトマトはにんにくとオレガノ・バジルいれたオリーブオイル漬けに。
きざんでアンチョビとパスタに。
さらにうめえ!!
・・・満足。
ただ、ぱぱが、ドライトマトのオリーブオイル漬けが、
梅干し
そっくりやとつぶやいてましたが。
おにぎりに入れたらわかんない位確かにそっくりです(笑)
が、この酸味がめさめさ好きー。
すみっこちゃんありがとうー。