さて。昨日作るというてたご飯ですが。
・かぶとホタテのクリームシチュー
→わあー
牛乳があんましないー
ということで急遽、ホワイトソース無理やから
クリーム煮に変更。
ホタテをバターでいためて白ワインかけて取り出して
そこにバターたして玉ねぎ薄切り入れて炒めてかぶ炒めて
小麦粉ふりかけて水とコンソメ入れて煮て
仕上に牛乳いれて塩こしょうして
炒めたホタテとかぶの葉いれて
出来上がり
・ベーコンとトマトソースのパスタ
→わああ
トマトもトマトホールもねぇー(笑)
はい、これも急遽ドライトマトとベーコンのパスタに変更-。
それ以外は予定通り。
から揚げとスティックサラダ。
…しかし牛乳にトマト缶ないて…
思ったより家の食材把握してないわ-私…。
・かぶとホタテのクリームシチュー
→わあー
牛乳があんましないー
ということで急遽、ホワイトソース無理やから
クリーム煮に変更。
ホタテをバターでいためて白ワインかけて取り出して
そこにバターたして玉ねぎ薄切り入れて炒めてかぶ炒めて
小麦粉ふりかけて水とコンソメ入れて煮て
仕上に牛乳いれて塩こしょうして
炒めたホタテとかぶの葉いれて
出来上がり
・ベーコンとトマトソースのパスタ
→わああ
トマトもトマトホールもねぇー(笑)
はい、これも急遽ドライトマトとベーコンのパスタに変更-。
それ以外は予定通り。
から揚げとスティックサラダ。
…しかし牛乳にトマト缶ないて…
思ったより家の食材把握してないわ-私…。