順調に体重は減りまして。現在キープモードです。
しーかしー。
そんな中に、ローソンがUCHI COFFE で“アジアンスイーツ”を発表ー。
第1弾のベトナム編が「ココナッツとフルーツのチェー」。
チェー!ベトナムの冷たいぜんざい!!めっさ好き!!
タピオカ入りのココナッツミルクに、フルーツいっぱい!
めっさココナッツミルク好きなので、めっさ嬉しい!
380円で6月21日(火)~6月27日(月)の1週間とのこと。
ちなみに第2弾の韓国編は「コグマ(さつまいも)のケーキ」で、
韓国では結構メジャー?な母の味らしいですが、さつまいもの蒸しケーキのようですね。
さつまいものスポンジの間にさつまいもクリームとさつまいもダイスを挟んで、
さつまいもの甘煮とさつまいもチップをトッピング。
さらに生クリームをした、なかなかにさつまいも好きにはたまらない仕上がりかと。
280円で6月28日(火)~7月4日(月)。
第3弾の中国編は「フルーツと薬草ゼリーのスイーツ」。
・・・ゼリーがあんまり好きでないのでパス。
350円:7月5日(火)~7月11日(月)
第4弾の香港編も「9種類の果物のスイーツ」は
ドラゴンフルーツ、すいか、キウイ、オレンジ、ライチ、黄桃、マンゴー、りんご、パイナップルの
9種類のフルーツを寒天ボールに包んだフルーツポンチですんごい涼しげですが、やはりゼリー系でパス。
230円:7月12日(火)~7月18日(月)
悩むのは第5弾の台湾編も「パールミルクティー」。
ブラックタピオカ入りのインドネシア産ジャワティのミルクティゼリーにミルクティムース。
・・・やっぱゼリーかああ。
夏のスイーツやとやっぱり仕方ないのでしょうなあ・・・。
第1弾と第2弾は食べるぞー。
しーかしー。
そんな中に、ローソンがUCHI COFFE で“アジアンスイーツ”を発表ー。
第1弾のベトナム編が「ココナッツとフルーツのチェー」。
チェー!ベトナムの冷たいぜんざい!!めっさ好き!!
タピオカ入りのココナッツミルクに、フルーツいっぱい!
めっさココナッツミルク好きなので、めっさ嬉しい!
380円で6月21日(火)~6月27日(月)の1週間とのこと。
ちなみに第2弾の韓国編は「コグマ(さつまいも)のケーキ」で、
韓国では結構メジャー?な母の味らしいですが、さつまいもの蒸しケーキのようですね。
さつまいものスポンジの間にさつまいもクリームとさつまいもダイスを挟んで、
さつまいもの甘煮とさつまいもチップをトッピング。
さらに生クリームをした、なかなかにさつまいも好きにはたまらない仕上がりかと。
280円で6月28日(火)~7月4日(月)。
第3弾の中国編は「フルーツと薬草ゼリーのスイーツ」。
・・・ゼリーがあんまり好きでないのでパス。
350円:7月5日(火)~7月11日(月)
第4弾の香港編も「9種類の果物のスイーツ」は
ドラゴンフルーツ、すいか、キウイ、オレンジ、ライチ、黄桃、マンゴー、りんご、パイナップルの
9種類のフルーツを寒天ボールに包んだフルーツポンチですんごい涼しげですが、やはりゼリー系でパス。
230円:7月12日(火)~7月18日(月)
悩むのは第5弾の台湾編も「パールミルクティー」。
ブラックタピオカ入りのインドネシア産ジャワティのミルクティゼリーにミルクティムース。
・・・やっぱゼリーかああ。
夏のスイーツやとやっぱり仕方ないのでしょうなあ・・・。
第1弾と第2弾は食べるぞー。