何気ない日の何気ない記憶

何気ない日の何気ない記憶を綴っています。

2分かもしれん。

2011年07月18日 00時10分38秒 | Weblog
世の中は3連休とのこと。

・・・なんだ、それ。

まあ、明日は休みなのですが、今日はぱぱが休みでした。

んで、昨日は、前々から気になってた、すんごい近くのお店。ワインバー。

調べたら、知る人ぞ知るお店だったのね。

・・・よし、行こうーと昨日行きました。

すごい!

すごい!


いいお店を見つけると、二人で食べ物思い出反芻するのですがw昨日も反芻しまくり。

(思い出反芻っすよ。私、牛年やけど、反芻できないっすよ。人間なんで。比喩っすよ。)

ドライトマトのオイル漬けも美味しかったけど、ベーコン!なに、あのベーコンのソテー。うまっ。
そしてびっくりしたのが、うなぎの山椒の、・・・ええとクスクス添え。

まず、真っ黒!

見かけは真っ黒なカレーをかけた御飯!

よく見たら御飯はクスクスなんだけど(おからそっくり)、黒いの!黒い塊がごろごろ!

食べると、黒いのはイカスミでして。中に入ってる具はしめじしかわかんなくて、聞くと、ダイコンやニンジン。
でも美味い!!うなぎに当たった日には踊った(なぜか女は美味いと踊ります by よしながふみ)!
まあ、おからによく合うの。もうほんまに食べたことない味。

んで。もちろんこれが全部ワインに合うんだー。ワインのためのお料理ー。

強くないのにぱぱは白1杯に赤2杯。私はシャンパン1杯に白2杯。

すすむ。すすむ。

最後の生アンズのレモンビネガー合えまで、もう大満足。

歩いて3分のとこにあるー。びばー。