紅玉の季節になったので、
ひっさしぶりにアップルパイを作りました。
というてもパイ生地は冷凍シートなので、
リンゴを切って、アーモンドクリームをつくるだけ。
しかも、アーモンドクリームは、
アーモンドプードル・砂糖・バターをフードプロッセッサーするだけw
ところが。
できあがったクリームに何やら緑のナイロンみたいな異物。
…??
アーモンドプードルに入ってた乾燥剤を一緒に粉砕したようで…。
もっかい買い物に行って作り直し。
とほほ。
一応、無事、できました。
ひっさしぶりにアップルパイを作りました。
というてもパイ生地は冷凍シートなので、
リンゴを切って、アーモンドクリームをつくるだけ。
しかも、アーモンドクリームは、
アーモンドプードル・砂糖・バターをフードプロッセッサーするだけw
ところが。
できあがったクリームに何やら緑のナイロンみたいな異物。
…??
アーモンドプードルに入ってた乾燥剤を一緒に粉砕したようで…。
もっかい買い物に行って作り直し。
とほほ。
一応、無事、できました。