時間が出来ると作りたくなる、
黒糖ミルクゼリー
今回はミルクゼリーに抹茶ミルクゼリーで
水玉模様💦を入れたいと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7f/1787e4c6f46b2bfd1b1469c30b87a520.jpg?1586843398)
抹茶と砂糖、水をボールにいれ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7f/1787e4c6f46b2bfd1b1469c30b87a520.jpg?1586843398)
抹茶と砂糖、水をボールにいれ、
ダマにならないようによくまぜます。
混ぜてるときは、足が暇(?)なので
下に敷いてあるキッチンマットを
足の指でたぐり寄せたり、
軽くスクワットしたりすると、
運動不足も解消し、
ミルクゼリーを美味しく食べるための
準備ができます😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2e/4f0fc7d71dbfbc3e6f60aa644dabb495.jpg?1586843399)
黒糖ミルクゼリー液を作り型に流し入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/43/f1c930b630cc75c39d6149d9b8c2ac8e.jpg?1586843397)
混ぜ合わせた抹茶にミルクゼリー液をいれ
よく混ぜてから、
ミルクゼリーに抹茶ミルクゼリー液を
たらします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/eb/07b399f50a5b8417c43a183b29e20409.jpg?1586843399)
あとは待つだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4d/7fcffbe62afc38fe401c08fdf5d10c62.jpg?1586843399)
粗熱をとってから、冷蔵庫で固まるまで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a5/d81aced4a8403953f775a891070ca235.jpg?1586843397)
ミルクやトラ松の写真なんか🤳🐈撮りながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/eb/07b399f50a5b8417c43a183b29e20409.jpg?1586843399)
あとは待つだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4d/7fcffbe62afc38fe401c08fdf5d10c62.jpg?1586843399)
粗熱をとってから、冷蔵庫で固まるまで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a5/d81aced4a8403953f775a891070ca235.jpg?1586843397)
ミルクやトラ松の写真なんか🤳🐈撮りながら
待てばアッという間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1a/ad978d5520b38872dcb544e7fd340583.jpg?1586843528)
出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1a/ad978d5520b38872dcb544e7fd340583.jpg?1586843528)
出来上がり。
上手く水玉にならなかったですね😅
ミルクゼリーの方を少し固めてから作った方が良かったかもしれませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b7/df686c3507060be97a3f11b3855cfb95.jpg?1586843528)