韓国人車に乗せられて
10分位走る
車内の会話は
・・覚えてないのよ(笑)
着きましたよ~
広ーい通りの両側に
海鮮のお店が並んでるの
ここが
テグのチャンオ(鰻)通りって言うんだって
(
このお店に決定!らしい
ちょいとグロイけどお味は抜群!!ケブルちゃん♪
下の段にはモンゲ(ホヤ)もある
あら~♪なまこちゃん!
皆わての好物ですぜ!!
メニュー
パンチャン
いきなりデザートのスイカって(笑)
へっ?トッポキもパンチャンなん?
初めてだわ~
そんなこんなで目を丸くしてると
誰かが肩を叩く
誰や?
新郎のジンソク君だったよ
何?
水槽の前に連れて行かれて
「どれが良い?」
そりゃ~
真っ先にモンゲを指さしたよ
(好物を前に遠慮無し。笑)
ジンソク君はそれだけしか聞いてくれなかったよ
(私を呼んだ意味は有ったのか・・笑)
・・・
でも
出てきた物はこれ
お刺身の盛り合わせ
クネクネサンナクチもあるよ♪
ひゃっほーーい
盆と正月が一度に来た豪華さ
頂きまっするマッスル
そして
コンロが置かれた♪
待ってました!!主役登場やね
あなごの白焼き!!!
・・・・うん?
何かさ~
嫌な予感がする
・・・・
やっぱり・・
コムジャンオ
・・・・
あなごの白焼き無いんだってさ・・
でも
食べた・・・
ジンソク君が
「あーん」って
初めての
韓国式ナムジャ「あーん」が
ダヘの旦那か・・
断れませんなぁ・・
(↑ユーチューブアップしようと2日も頑張ったけど
アップに1時間以上掛かるって!・・諦めたよ)
うん?
塩味で
さっぱり
シコシコしてるし・・
今まで食べたのよりちょっと美味しい
・・・・
こうして
ミーヤは味覚が韓国人化していくのであった