★猫目石の眼で見た日々★

yaplog!から引っ越してきました。
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南イタリア紀行 食事編

2007-04-15 23:48:04 | 旅行
まだ、イタリアから帰国して2ヶ月経ってないのに

ずっ~と昔に行ったような気がします

当分、食べたくないと思ったピザやチーズが今は恋しいです


南は北と違って味付けがしっかりされてるようで

どれもハズレがなく、美味しくいただけました。

ただ、コースで出てくるので全部食べきれない^^;



がイタリアで食べたベスト3を挙げてみたいと思います


NO.3



カゼルタで食べたモッツァレラのピザ

濃厚で美味しかったけど1枚は食べきれなかったよぉ



NO.2



アマルフィで食べたシーフードパスタ

海辺の町だけあって、新鮮な魚介のエキスが出てて美味しかったです



NO.1



ナポリのホテルで食べたムール貝のリゾット

これはの印象に残るほど激ウマでした

ちょっと芯が残るぐらいの硬さと味付けが絶妙なんです!!!


どの料理も懐かしく、また食べたい~~~♪




デザートもあります



貝の形をしたデザート

向こうのカフェでは必ず見かけます。

春巻きの皮のようにサクサクとしてて、中身はオレンジの皮の入ったカスタード風味

カスタードも日本のとは違ってて、食べたことのない味。

一度、お験しあれ



最後はお酒



キリストの涙

有名なワインらしいですが、置いてるレストランが少ないようです。

残念ながらはアルコールまったくダメなので飲んでません^^;



あと、町を歩いてる屋台で出てるフレッシュ-ジュース屋さん

生のフルーツを皮ごと機械にかけて出してくれます。

これも結構いけます


本場の味と雰囲気はなくても、イタメシが食べたくなったです。