手付かずのバナナが・・・
誰も食べないので
がちょっと手を加えることにしました。
アジアンスイーツのピサンゴレン「揚げバナナ」に挑戦

バナナ以外は100均で調達できます。
☆レシピ☆
バナナ 3本
米粉 80g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 大さじ 1~2
溶き卵 1個
水 50~60ml (クレープの生地よりしっかりめ!に)
揚げ油
米粉の代わりに薄力粉やホットケーキミックスでもOK

なんかチキンナゲットみたいですが・・・シナモンシュガーをふりかけて出来上がり
母にはモタれる・・・と不評でしたが
外はサクサク中はトロトロで美味しかったけどなぁ

誰も食べないので

アジアンスイーツのピサンゴレン「揚げバナナ」に挑戦


バナナ以外は100均で調達できます。
☆レシピ☆
バナナ 3本
米粉 80g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 大さじ 1~2
溶き卵 1個
水 50~60ml (クレープの生地よりしっかりめ!に)
揚げ油
米粉の代わりに薄力粉やホットケーキミックスでもOK


なんかチキンナゲットみたいですが・・・シナモンシュガーをふりかけて出来上がり



外はサクサク中はトロトロで美味しかったけどなぁ
