
鹿児島県産のグリンピースが安く出てたので、
夕飯に
の好きなグリンピースご飯を2合炊きました。
今迄はグリンピースも一緒に炊き込んでたんですが、
今回は味付けして煮たグリンピースと茹で汁を分けて炊いて、
炊ける5分前にグリンピースを投入。
鮮やかなグリーンで美味しそうに見えます。
が。。。。。
私も
もグリンピースご飯は苦手。
なので
用に多めに炊いたこちらは冷凍します。
昨日の青椒肉絲用からちょっと取り分けておいた筍と椎茸で冷凍してある牛こまを入れて、
明日のお弁当に中華おこわをしようかと言ったら、
珍しく味付けご飯嫌いな
がOKでした。
明日の朝はトーストだな。
夕飯に

今迄はグリンピースも一緒に炊き込んでたんですが、
今回は味付けして煮たグリンピースと茹で汁を分けて炊いて、
炊ける5分前にグリンピースを投入。
鮮やかなグリーンで美味しそうに見えます。
が。。。。。
私も

なので

昨日の青椒肉絲用からちょっと取り分けておいた筍と椎茸で冷凍してある牛こまを入れて、
明日のお弁当に中華おこわをしようかと言ったら、
珍しく味付けご飯嫌いな

明日の朝はトーストだな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます