豚肉チーズ巻き
出汁巻玉子(海苔)
南瓜煮
かき菜胡麻和え
ミニトマト
レタス
昨夜は天麩羅をしました。
ちょ~~~久し振りじゃないかと。
半年くらい?
買ったタラの芽も揚げましたが、やっぱり香りがしない。
あの鮮やかな緑のぶわ~っ広がる香りが懐かしいです。
買ったタラの芽よりうどの緑の部分を揚げた方が余程香ります。
出汁巻玉子(海苔)
南瓜煮
かき菜胡麻和え
ミニトマト
レタス
昨夜は天麩羅をしました。
ちょ~~~久し振りじゃないかと。
半年くらい?
買ったタラの芽も揚げましたが、やっぱり香りがしない。
あの鮮やかな緑のぶわ~っ広がる香りが懐かしいです。
買ったタラの芽よりうどの緑の部分を揚げた方が余程香ります。
かき揚げは滅多にしませんが。
カラッと上手に揚げられるようになりたいです。
メタボ揃いだから(苦笑)
かき揚げは天ぷらの最後に粉を少し足して水っぽくないので揚げます。
コーンと玉葱が定番だよ。