前日までg480円だった生筋子がg298円てことで、
大人買いのまとめ買い。
何処のお子さんもいくら好きでしょうけど、
我が家の子どもってもいい大人になってますが。。。。
いくら好きなんです。
新潟に住んでいる時に生筋子を自分で醤油いくらにするようになりました。
高いからあまり買ってあげられなかったので
秋になって生筋子が出るとg298円をみつけては、
とここぞとばかりに買ってます。
一昨日1.2キロ
下処理して塩を振った状態で臭みを抜いてます。
こちらが味付た状態
実はこれ、実家と叔父の家に半分ずつお裾分けしました。
昨日もg298円のをゲット
昨夜早速第2弾を作り、冷蔵庫に入ってます
大人買いのまとめ買い。
何処のお子さんもいくら好きでしょうけど、
我が家の子どもってもいい大人になってますが。。。。
いくら好きなんです。
新潟に住んでいる時に生筋子を自分で醤油いくらにするようになりました。
高いからあまり買ってあげられなかったので
秋になって生筋子が出るとg298円をみつけては、
とここぞとばかりに買ってます。
一昨日1.2キロ
下処理して塩を振った状態で臭みを抜いてます。
こちらが味付た状態
実はこれ、実家と叔父の家に半分ずつお裾分けしました。
昨日もg298円のをゲット
昨夜早速第2弾を作り、冷蔵庫に入ってます
私は筋子は食べたことないです。
何年か前にイクラを大量にもらって消化するのに苦労したことが
供養でお寿司屋さんを予約した時、お店のミスで予約がされてなくてお詫びにと貰ったんだけどねー。
供養で頼んだのに当日届かなかったってこと?
困るじゃんね。。。
急遽、狭かったけどスペース空けてもらったの
何とか出来て良かったわ。