今日は肉じゃがを作りました。
前から作ってみたかったんだよねー。
作り方は………ここ見てくだせい。
さてお味は。
うむ、初めてにしては落ち着いた味。良いですな。
もうちょっと醤油を濃くしても良かったかも。
じゃがの煮え具合が…いまいち。煮えすぎかも。だらっとした感じになってしまった。ぐつぐつやりすぎたか。
彩りのインゲンとかあっても良かったかもね。
総じてまあまあ合格。
で、今日の主役はじゃがじゃなくて、家に無かったので買ってきた砂糖。
小さいので良かったので、ジップ付きの、なんか和菓子屋で使っている――とかいうのを買った。
帰り道、ふと、レジで総額が高かったなーと思ってレシートに携帯の画面の光を透かして見たら…。
0021 和三盆砂糖 714
714円!た、高い、高すぎる!
あうーん(悶死)
確かになめたらお上品な味わいでしたが。
前から作ってみたかったんだよねー。
作り方は………ここ見てくだせい。
さてお味は。
うむ、初めてにしては落ち着いた味。良いですな。
もうちょっと醤油を濃くしても良かったかも。
じゃがの煮え具合が…いまいち。煮えすぎかも。だらっとした感じになってしまった。ぐつぐつやりすぎたか。
彩りのインゲンとかあっても良かったかもね。
総じてまあまあ合格。
で、今日の主役はじゃがじゃなくて、家に無かったので買ってきた砂糖。
小さいので良かったので、ジップ付きの、なんか和菓子屋で使っている――とかいうのを買った。
帰り道、ふと、レジで総額が高かったなーと思ってレシートに携帯の画面の光を透かして見たら…。
0021 和三盆砂糖 714
714円!た、高い、高すぎる!
あうーん(悶死)
確かになめたらお上品な味わいでしたが。