朝、ブログを開いたらケーコままさんのコメントに
お豆腐を硬くしぼって水切りしたものを食べさせたら?
というアドバイスを読んだので、コメントのお返事は
結果報告も兼ねて後にすることにしました。(ゴメンなさい。。)
そして、きれいな『おから』を見つけたので
今夜の献立メニューの一品に加えました
鶏肉、ごぼう、にんじん、うすあげ、こんにゃく、
しいたけ、三度豆を軽く炒めておからを加え一緒に炒めた後
だし汁、砂糖、醤油、酒で炒りつけます。
最後に溶き卵を流し入れて軽く混ぜたら出来上がり!!
雷に、お皿に乗せた『おから』を差し出すと
「なぁ~に??これ。クンクン・・」と警戒してましたが
蘭が一口食べると安心したように食べ出しました
明日の朝、体重が増えているかなぁ~
しばらく続けて食べさせてみますね!!
ケーコままさん、ありがとうございました
お豆腐を硬くしぼって水切りしたものを食べさせたら?
というアドバイスを読んだので、コメントのお返事は
結果報告も兼ねて後にすることにしました。(ゴメンなさい。。)
そして、きれいな『おから』を見つけたので
今夜の献立メニューの一品に加えました
鶏肉、ごぼう、にんじん、うすあげ、こんにゃく、
しいたけ、三度豆を軽く炒めておからを加え一緒に炒めた後
だし汁、砂糖、醤油、酒で炒りつけます。
最後に溶き卵を流し入れて軽く混ぜたら出来上がり!!
雷に、お皿に乗せた『おから』を差し出すと
「なぁ~に??これ。クンクン・・」と警戒してましたが
蘭が一口食べると安心したように食べ出しました
明日の朝、体重が増えているかなぁ~
しばらく続けて食べさせてみますね!!
ケーコままさん、ありがとうございました