米好きのおいらにとって、炭水化物を完全に抜くダイエットは、暴動を起こすこと間違いないものなのですが、
1日にご飯2膳しか食べられない今、
どうせ少しの米しか食べられないのなら、
旨いおにぎりを食べたいと渇望してしまいます。
(同じく一つしか食べない伊黒小芭内師匠)
出張の時は仕方ないのでコンビニで買うけど、
ぶっちゃけご飯と海苔が旨くないんですよね。。。
おにぎりってシンプルなだけに、
米も、海苔も、差がつきやすい。
母親の実家から、毎月精米したての旨い米が送られてくるし、
千葉での仕事をやってた時に、お客さんから散々『ねずみくん、海苔は旨いもの食べちゃうと後戻りできないんだよな。』と言って、
いつも旨い海苔を食べさせてもらってたせいで、
((((;゚Д゚)))))))安いヤツに後戻りできないし!
貧乏サラリーマンなのに、おにぎりだけハイコストなキ○○イ…。
ちなみに、魚沼市のお客さんは、ずっと魚沼市の特Aのコシヒカリを食べ続けてたせいで、
他で白飯が不味すぎて食べられないらしい。。。
((((;゚Д゚)))))))凄まじいですね、それも。
でも、みんなウンウン頷いてましたので、
コンビニのおにぎりが売れるのか、心配になってきました。
いや、そんなセブンやローソンが、それで黙ってるわけがない。
おでんだって、地域性を出しているわけですし。
新潟のコンビニは、他の地域より旨いご飯にしているんでしょうか?めちゃくちゃ、食べ比べてみたい。