今日は寒いので、お昼は、簡単雑煮を作って食べました。
具はシンプルに、かつお菜としめじと人参と焼き餅だけ。
お出しは、昆布と鰹の合わせ出し+鶏がらスープ。醤油とお酒で味を整えれば出来上がり。
牛蒡と牛肉と蒟蒻のピリ辛炒め。
ほうれん草のおひたし、鰹節乗せ。
母は、お餅三個。私は二個。くっそ負けてる。←張り合うところを間違っている。
牛蒡と牛肉と蒟蒻のピリ辛炒めは、お手軽簡単に出来て美味しいので、ちょっと一品に便利。
今日も、ご馳走様でした。
今日の福岡は、久しぶりに本格的に寒いです。
みなさん、風邪に気をつけて。
具はシンプルに、かつお菜としめじと人参と焼き餅だけ。
お出しは、昆布と鰹の合わせ出し+鶏がらスープ。醤油とお酒で味を整えれば出来上がり。
牛蒡と牛肉と蒟蒻のピリ辛炒め。
ほうれん草のおひたし、鰹節乗せ。
母は、お餅三個。私は二個。くっそ負けてる。←張り合うところを間違っている。
牛蒡と牛肉と蒟蒻のピリ辛炒めは、お手軽簡単に出来て美味しいので、ちょっと一品に便利。
今日も、ご馳走様でした。
今日の福岡は、久しぶりに本格的に寒いです。
みなさん、風邪に気をつけて。