昨日のお昼ご飯。私は現在お手手が痛い痛いなので(←何歳だw)、殆ど母上の作。
豚と卵の他人丼。(材料切る=母 作る=私)
豚汁。(前日の夕飯の残りもの)
ホタルイカと胡瓜の酢味噌和え。(私、酢味噌作って合え合えしただけ)
アボガトとトマトと胡瓜とセロリのわさび醤油合え。(私、わさび醤油作って合え合えしただけ)
食後のリンゴ。
「あんた、もういいよ…」と何度となく邪険にされながらも、おかんと一緒に台所に立ちました。
久しぶりだね、一緒に台所立つの。なんて、ちょっと感慨に耽ったのは娘だけで、おかんはひたすら邪魔そうでした。すみませんね。
実際、材料切れない(←左手を添えることが出来ないため危険)、ご飯を装うことすら出来ない(←左手でお椀が持てない為、大変な苦行)ので、どう考えても邪魔でした。ごめんなさい、もうしません。
痛いのは痛いけど頑張れば、全く動かせないわけじゃない。だけど、テーピングしてたので汚したくなかったのが本音。ごめんよ。おかげさまでだいぶ楽になった気がします。ありがとん、おかん。
何気に豚尽くし。
何を隠そう、この前日の夕飯も、豚じゃがと豚汁という豚尽くし。なぜなら豚肉が安かったから。これ以外に理由はないブヒ。
ホタルイカは貰い物。目玉がね、喉に引っかかるの。うひ。
何はともあれ、美味しかったです。
ご馳走様でした!
豚と卵の他人丼。(材料切る=母 作る=私)
豚汁。(前日の夕飯の残りもの)
ホタルイカと胡瓜の酢味噌和え。(私、酢味噌作って合え合えしただけ)
アボガトとトマトと胡瓜とセロリのわさび醤油合え。(私、わさび醤油作って合え合えしただけ)
食後のリンゴ。
「あんた、もういいよ…」と何度となく邪険にされながらも、おかんと一緒に台所に立ちました。
久しぶりだね、一緒に台所立つの。なんて、ちょっと感慨に耽ったのは娘だけで、おかんはひたすら邪魔そうでした。すみませんね。
実際、材料切れない(←左手を添えることが出来ないため危険)、ご飯を装うことすら出来ない(←左手でお椀が持てない為、大変な苦行)ので、どう考えても邪魔でした。ごめんなさい、もうしません。
痛いのは痛いけど頑張れば、全く動かせないわけじゃない。だけど、テーピングしてたので汚したくなかったのが本音。ごめんよ。おかげさまでだいぶ楽になった気がします。ありがとん、おかん。
何気に豚尽くし。
何を隠そう、この前日の夕飯も、豚じゃがと豚汁という豚尽くし。なぜなら豚肉が安かったから。これ以外に理由はないブヒ。
ホタルイカは貰い物。目玉がね、喉に引っかかるの。うひ。
何はともあれ、美味しかったです。
ご馳走様でした!
うちで豚汁作ると、3日は豚汁になる。おでん、カレーも同様。
でも、時々、無性に食べたくなります!
ホタルイカ、大好きなんですよ!でも、スーパーにあるのはちょっと量が多いんです。いつも買いたいと思いつつスルーしてます。
あれ、目玉取って売ってくれないですかね(笑)
目玉取る作業もまた、買うの躊躇する理由なんですよ。食べたいな~ホタルイカ。
うちはいつもそのまんまなので、目玉が喉にひっかかります。でも、構わず飲み込みますが(笑)
なんで、目玉とか処理してあるものを売らないんでしょうね。謎です。
うちは豚汁パーティが終わったと思ったら、カレーパーティが始まりました(笑)。
母上、私が手を使えて料理できる間は、何か知らない対抗心燃やして夕食頑張っていたのに、私が手を使えなくなってからというもの、もうどうでもよくなったらしく、かなり面倒になってきているのがよく分かります(笑)