今日も動物性の材料なし、ベジタリアン(ヴィーガン)のお弁当です。
〇ナポリタン(マッシュルーム、玉ねぎ)
〇板麩とほうれん草のゴマ和え
〇粉ふきいも(ハーブソルト)
〇大学芋
〇ブロッコリー、ミニトマト
大学芋は昨日の残りをそのまま使いました。
ナポリタンは今度作る時は、もう少し具を工夫してみたいと思います。
板麩は、あらかじめカットされたものを使ったので簡単で便利です。
普段はお味噌汁にそのまま入れて使うことが多いですが、
今日は、水に浸してもどし、軽く絞った後、和え物に使ってみました。
他にも、酢のものや、炒めもの、煮物など幅広く使えます。
お芋が多かったせいか、お腹がいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。