![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7c/eedcb55361342e8ccb71c8e51c1223df.jpg)
今日の夕食は、焼きそばと、長芋のステーキでした。
焼きそばの麺は、卵や卵白を使っていないもの。
ソースはオーサワのウスターソース(動物性原料不使用)です。
もう一品は、オリーブオイルで焼いただけの白菜と長芋を、しょうゆ麹のソースでいただきました。
それにしても、焼いただけの白菜が甘くてとても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/85/98bea43639248535504b87f5d4619ddb.jpg)
しょうゆ麹のソースのレシピは、こちらのサイトで見つけました。
ELLE a table
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/1549
オリーブオイル
しょうゆ麹
酢
各大さじ1ずつ
コショウ 適量
以上をよく混ぜる。
こちらのしょうゆ麹のソースは様々な料理に使えそうです。