ヴィーガン生活、日々のこと。

ベジタリアンの中でも乳製品や卵も摂らないヴィーガンです。
そんなヴィーガン生活の様子や日々感じていることを綴ります。

しょうゆ麹のソース

2013-01-14 | 料理


今日の夕食は、焼きそばと、長芋のステーキでした。
焼きそばの麺は、卵や卵白を使っていないもの。
ソースはオーサワのウスターソース(動物性原料不使用)です。

もう一品は、オリーブオイルで焼いただけの白菜と長芋を、しょうゆ麹のソースでいただきました。
それにしても、焼いただけの白菜が甘くてとても美味しいです。



しょうゆ麹のソースのレシピは、こちらのサイトで見つけました。
ELLE a table
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/1549

オリーブオイル
しょうゆ麹

各大さじ1ずつ

コショウ  適量

以上をよく混ぜる。

こちらのしょうゆ麹のソースは様々な料理に使えそうです。


最新の画像もっと見る