クリスマスが近づいてきました。そこで連載でスウェーデンのターニャさんのスモーブローと言われる「オープンサンドイッチ」のレシピを連載でお届けすることにしました。
スモーブローは北欧スウェーデンやデンマークのオープンサンドイッチの名称です。
様々なトッピングやデザインで全部で100種類ほどあるといわれています。
第一回は「カードサーモン ディルソース」
北欧のディル・マスタードソースを手作りで作ってみましょう。
尚、レシピの中に出てきます「クラブラックス」は北欧のサーモンの塩漬けのこと。
ikeaでも販売していますがクラブラックスでレシピを検索すると自家製もご自身で作れます
ディルソースのレシピはこちらから
http://www.nikikitchen.com/reservation/recipe.php?serial_id=48
スモーブローは北欧スウェーデンやデンマークのオープンサンドイッチの名称です。
様々なトッピングやデザインで全部で100種類ほどあるといわれています。
第一回は「カードサーモン ディルソース」
北欧のディル・マスタードソースを手作りで作ってみましょう。
尚、レシピの中に出てきます「クラブラックス」は北欧のサーモンの塩漬けのこと。
ikeaでも販売していますがクラブラックスでレシピを検索すると自家製もご自身で作れます
ディルソースのレシピはこちらから
http://www.nikikitchen.com/reservation/recipe.php?serial_id=48