さいきん出回ってきたスナップえんどうを使った簡単おつまみ。
ごまたっぷり入ったごまマヨネーズがこうばしい♪
材料
スナップえんどう 150g
ゆで卵 2個
しょうゆ、黒こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
すりごま(白) 大さじ1
作り方
1)スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る
2)①をさっとゆでてざるに上げ、水気を切って全体に小量のしょうゆをかける
3)ボウルにマヨネーズとすりごまを入れてよく混ぜ、②を加えて和える
4)③を器に盛り付け黒こしょうをふる
スナップえんどうはざるに上げたあとは、水にさらさずそのまま水気を切ります。
スナップえんどうのゆでる時間は熱湯に入れて1分くらいで大丈夫。