たくあんをさっとごま油で炒めた簡単おつまみ。 ごま油の香ばしさでお酒が進みます。 材料(2人分) たくあん 100グラム ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖、醤油 各小さじ2 削りカツオ 小袋1個 いりごま(白) 小さじ1 作り方 1)たくあんは千切りにする。 2)フライパンにごま油を熱し、①を炒める。 3)全体に油が回ったら、酒、砂糖、醤油を加えて炒め合わせる。 4)汁気がなくなってきたら、削りカツオといりごまを加えてさっと混ぜ火を止める。
おうち居酒屋ランキング
たくあんをさっとごま油で炒めた簡単おつまみ。 ごま油の香ばしさでお酒が進みます。 材料(2人分) たくあん 100グラム ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖、醤油 各小さじ2 削りカツオ 小袋1個 いりごま(白) 小さじ1 作り方 1)たくあんは千切りにする。 2)フライパンにごま油を熱し、①を炒める。 3)全体に油が回ったら、酒、砂糖、醤油を加えて炒め合わせる。 4)汁気がなくなってきたら、削りカツオといりごまを加えてさっと混ぜ火を止める。