サラダチキンのキムチーズ焼き 2021-01-30 22:11:23 | 10分でできるおつまみ 今日ご紹介するおつまみも、たった3品でOKの超簡単バージョン。 キムチとチーズと鶏肉ってなんでこんなに相性がいいのでしょうね♪ 材料(2人分) サラダチキン 1パック 白菜キムチ 100グラム 溶けるチーズ 30グラム 作り方 1)サラダチキンは1センチ角に、白菜キムチはざく切りにする。 2)①をよく混ぜ合わせ耐熱皿に平らにならして入れ、上に溶けるチーズを散らす。 3)②をオーブントースターで4~5分焼く。
かにかまトースト 2021-01-29 21:43:16 | 10分でできるおつまみ かにかまぼこを使った簡単オープンサンド。 材料はたった3つだけ! 材料(2人分) フランスパン 4センチ かにかまぼこ 4本 マヨネーズ 大さじ3 作り方 1)かにかまぼこは細かく裂き、ボウルに入れてマヨネーズを加えてまぜる。 2)フランスパンは厚さ1センチの輪切りにする。 3)②に①を平らに広げてのせ、オーブントースターで3~4分焼く。 焼き上がりに黒こしょうをふったり、マヨネーズと一緒に粒マスタードを加えて混ぜても美味しいです。
スナップえんどうのマヨ和え 2021-01-28 21:36:38 | 10分でできるおつまみ さいきん出回ってきたスナップえんどうを使った簡単おつまみ。 ごまたっぷり入ったごまマヨネーズがこうばしい♪ 材料 スナップえんどう 150g ゆで卵 2個 しょうゆ、黒こしょう 少々 マヨネーズ 大さじ2 すりごま(白) 大さじ1 作り方 1)スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る 2)①をさっとゆでてざるに上げ、水気を切って全体に小量のしょうゆをかける 3)ボウルにマヨネーズとすりごまを入れてよく混ぜ、②を加えて和える 4)③を器に盛り付け黒こしょうをふる スナップえんどうはざるに上げたあとは、水にさらさずそのまま水気を切ります。 スナップえんどうのゆでる時間は熱湯に入れて1分くらいで大丈夫。