アッという間の即席おつまみ!

飲みたいときにすぐできる、簡単おつまみ♪

ちくわの磯辺マヨ焼き

2021-02-04 21:19:43 | 10分でできるおつまみ
      


青のりを入れた料理には「磯辺」という名がつきますが。。。

今日ご紹介するおつまみは。マヨネーズに青のりをいれたので「磯辺マヨ」。

青のりのほんのり磯の香がいい感じです。

粉チーズも加えて香ばしさもアップ。


材料(2人分)

ちくわ       4本
マヨネーズ   大さじ3
青のり     大さじ1
粉チーズ    大さじ1/2



作り方

1)ちくわは斜め3等分に切る。

2)ボウルにマヨネーズと青のりを入れて混ぜ、①を加えて全体にからめる。

3)アルミホイルに②を並べ、粉チーズをふりかけてオーブントースターで4~5分焼く。


粉チーズがなかったらなくてもOK。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。