アッという間の即席おつまみ!

飲みたいときにすぐできる、簡単おつまみ♪

マンゴーの白和え

2021-02-03 22:38:13 | 15分でできるおつまみ
      


今日ご紹介するおつまみは「マンゴーの白和え」。

乾燥マンゴーを豆腐で和えてみました。

ごまの香りとマンゴーの甘味がなんとも美味しい♪


材料(2人分)

絹ごし豆腐      1/2丁
にんじん     50グラム
ドライマンゴー  40グラム
すりごま(白)   大さじ2
砂糖        小さじ1
塩        小さじ1/6


作り方

1)にんじんは皮をむき、千切りにして塩少々(分量外)を振って5分ほどおき、手でしっかり水気を絞る。

2)マンゴーは5ミリ幅の細切り。

3)豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を絞る。

4)ボウルに③、すりごま、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、①と②を加えて和える。



ドライマンゴーの代わりに干しブドウでも美味しいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。