梅ジャム 2010-07-04 | 日記 作りました~~ 梅 2キローー 砂糖ーー梅の25パーセント 砂糖が少ないので 酸っぱさが先にきますが 何事も健康の為ですね。 3個だけ瓶に入れ 後は冷凍です。 今回は種は取らず パンに付けて食べる時にです・・・ 雨続きですが 花も頑張って咲いています。 コンロンカ ネムの花 ふわふわとして 優しげな花ですが 今年は沢山咲いています。 ハブランサス (別名ーレインリリー) 今朝ドアーを開けてびっくりです いっせいに咲いていました。^^♪♪ « 假屋埼省吾の世界展 | トップ | 茄子の花 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 梅をジャムにされましたか。前に作った梅酒やサワ... (kazuyoo60) 2010-07-04 14:23:17 梅をジャムにされましたか。前に作った梅酒やサワーの梅をジャムにしたことはあります。コンロンカが可愛く咲きました。花も綺麗ですが、さわやかな白い葉も良いですね。ハブランサス、今の花ですね。とても綺麗です。 返信する kazuyuyoo60様へ (eiko) 2010-07-04 15:16:04 kazuyuyoo60様へこんにちわきんかんジャムが底をつき 季節の梅ジャムにしました。コンロンカは白い部分は大きな顎なのだそうです。本当に雨の時期に 何回も花を咲かせますがほんの2~3日の開花です。 返信する 規約違反等の連絡
コンロンカが可愛く咲きました。花も綺麗ですが、さわやかな白い葉も良いですね。
ハブランサス、今の花ですね。とても綺麗です。
こんにちわ
きんかんジャムが底をつき 季節の梅ジャムにしました。
コンロンカは白い部分は大きな顎なのだそうです。
本当に雨の時期に 何回も花を咲かせますが
ほんの2~3日の開花です。