手羽先・覚え書き - とにかくなんとなく❁はじめよう
我が家は手羽先が好きなので、休みの日は居酒屋に行った気分でちょくちょく登場します!いや…居酒屋というより食べ放題状態にドーーンと作りますがペロリです(笑)手羽先20本くらい1.ジップロックに手羽先をいれる・切り込みを入れたり下処理面倒なのでしなくてもOK!2.発芽玄米粉を入れてまぶす。・大さじ4くらい…状態見て粉っぽい方がカリッとして美味しい。(小麦粉でも可ですが玄米粉や米粉の方が胃にもたれなくてオススメです!)3.フライパンに米油を2〜3cmほどいれて火にかける (普通にサラダ油でも可ですが、米油の方が胃にもたれない気がしてオススメです!)4.ぬれた菜箸シュワシュワしたら手羽先投入5.弱火で片面6分ずつ計12分焼く6.焼けたら火からあげておく7.全てやけたら油をよける(火傷しませんように…)か別のフライパンで...手羽先・覚え書き