迷ったお昼は、ご飯ピザ.∗̥✩⁺˚♡
弱火で3〜5分ほど焼く
ひっくり返して…↑グチャっとなったのでヘラでキレイに(笑)一旦火を止める
好きなソースを塗る。
好きな具材をのせる。
チーズをのせる。
蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きに。
出来上がり!
今回は和風にしました〜。
料理中、子どもも大人しく料理(おままごと)をしてくれていたので写真を撮ってみました。
ご飯にキャベツと発芽玄米粉小さじ1をまぜまぜしたものをフライパンに投入&形成
弱火で3〜5分ほど焼く
ひっくり返して…↑グチャっとなったのでヘラでキレイに(笑)一旦火を止める
好きなソースを塗る。
今回は和風なのでお気に入り醤油こうじ大さじ1とマヨネーズ少々でマイルドに。
好きな具材をのせる。
和風な今回は、スライスした玉ねぎ、蓮根、凍ったままのシラスをのせました。
チーズをのせる。
我が家は使い切れるスライスチーズ派です。
蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きに。
出来上がり!
下の面が少し焦げてしまったので10分は長いかもです。
こげながらも子どももおいしく食べてくれました.∗̥✩⁺˚♡
たまにニガイあったー!と言ってましたが(笑)スライス蓮根最高でした´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊