先日の『湘南ゴールド』に続き、黄金色の果実がいっぱい!!
今からは想像もつきませんが、その昔、神奈川県は日本有数の「みかん大国」でした。特にみかんの栽培が盛んだった神奈川県西部はみかんで潤っていました。![チョキ](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
しかし消費者の嗜好変化で神奈川県で主流だった酸味の強いみかんが敬遠されるようになり、神奈川県のみかん生産量は急激に減少していきました。![しょぼん](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![$firehowkさんのブログ](http://stat.ameba.jp/user_images/20110419/20/firehowk/a1/fe/j/t02200293_0480064011175847076.jpg)
そんな黄金期の経歴を持つ、小田原市の山々では現在も多くのミカン、雑柑(ざっかん)が丹念に育てられています。
そして、酸味の強いみかんづくりは “安心・安全” な国産レモンづくりに受け継がれていました。![音譜](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
丹精こめて 栽培されているレモンは年に一度しか農薬を散布せず、しかもノ ―ワックス・防カビ剤不使用の安心・安全な国産レモンです。
![$firehowkさんのブログ](http://stat.ameba.jp/user_images/20110419/20/firehowk/5a/19/j/t02200165_0640048011175854070.jpg)
もちろん、当店も“安心・安全” な『小田原レモン』をふんだんに使った『しょうが焼きのたれ』を
作りました![キラキラ](http://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![$firehowkさんのブログ](http://stat.ameba.jp/user_images/20110419/20/firehowk/70/0e/j/t02200165_0640048011175857611.jpg)
ノーワックスだけに、皮まで安心して食べられるレモン...当然のごとく、湯でこぼした皮にほんのりと甘さを加え、天然のレモン風味を最大に引き出しました!!
![$firehowkさんのブログ](http://stat.ameba.jp/user_images/20110419/20/firehowk/f6/db/j/t02200165_0640048011175854024.jpg)
無事、完成した『しょうが焼きのたれ』の仕上がりは、まさに
フレッシュ!!![キラキラ](http://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
で、このタレを使って早速、豚の生姜焼きを試食してみると![!?](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![$firehowkさんのブログ](http://stat.ameba.jp/user_images/20110419/20/firehowk/7b/4e/j/t02200165_0640048011175860640.jpg)
あらら、不思議...いくらでも食べれちゃう
やはり、爽快感が更なる食を誘うのか...![え゛!](http://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
ちなみにレモンは食物繊維も豊富だから、女性の強い味方!! 美容にも良いしね![音譜](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$firehowkさんのブログ](http://stat.ameba.jp/user_images/20110419/20/firehowk/f5/e3/j/t02200165_0640048011175857596.jpg)
毎日の仕事で忙しく、主食材だけで調理をせざる得ない状況にも配慮してみた、身体にも美味しい
『しょうが焼きのたれ』の完成です!!
小田原レモン しょうが焼きのたれ 200g食育に役立つ調味料!!
![](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/nipponnoumai/cabinet/01948085/02203976/img57306271.jpg?_ex=128x128)
¥780
楽天
今からは想像もつきませんが、その昔、神奈川県は日本有数の「みかん大国」でした。特にみかんの栽培が盛んだった神奈川県西部はみかんで潤っていました。
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しかし消費者の嗜好変化で神奈川県で主流だった酸味の強いみかんが敬遠されるようになり、神奈川県のみかん生産量は急激に減少していきました。
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そんな黄金期の経歴を持つ、小田原市の山々では現在も多くのミカン、雑柑(ざっかん)が丹念に育てられています。
そして、酸味の強いみかんづくりは “安心・安全” な国産レモンづくりに受け継がれていました。
![音譜](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
丹精こめて 栽培されているレモンは年に一度しか農薬を散布せず、しかもノ ―ワックス・防カビ剤不使用の安心・安全な国産レモンです。
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もちろん、当店も“安心・安全” な『小田原レモン』をふんだんに使った『しょうが焼きのたれ』を
作りました
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ノーワックスだけに、皮まで安心して食べられるレモン...当然のごとく、湯でこぼした皮にほんのりと甘さを加え、天然のレモン風味を最大に引き出しました!!
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無事、完成した『しょうが焼きのたれ』の仕上がりは、まさに
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![キラキラ](http://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
で、このタレを使って早速、豚の生姜焼きを試食してみると
![!?](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
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あらら、不思議...いくらでも食べれちゃう
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![え゛!](http://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
ちなみにレモンは食物繊維も豊富だから、女性の強い味方!! 美容にも良いしね
![音譜](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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毎日の仕事で忙しく、主食材だけで調理をせざる得ない状況にも配慮してみた、身体にも美味しい
『しょうが焼きのたれ』の完成です!!
小田原レモン しょうが焼きのたれ 200g食育に役立つ調味料!!
![](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/nipponnoumai/cabinet/01948085/02203976/img57306271.jpg?_ex=128x128)
¥780
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