本日は母親と妹で家の近所にオープンした韓国の家庭料理を食べに行きました。
日本に来て10年の韓国の女性が作っている本格的なお味。
食べたものは、キムチ・トッポギ・のりまき・ビビンバ・プルコギ
驚いたのは、プルコギさ~ スーパーに売っているプルコギって、牛肉にコチジャンを絡めて売っているよね。日本では焼いて食べるでしょ。
全然食べ方違うんだもの!スープに野菜と、牛肉が浸っていて煮込んで食べるもの
だまされていた
トッポギは激辛 のりまきが一番美味しいかったな
韓国料理美味しかったけど、日本食がやはり一番 と思い帰ってきました。
日本に来て10年の韓国の女性が作っている本格的なお味。
食べたものは、キムチ・トッポギ・のりまき・ビビンバ・プルコギ
驚いたのは、プルコギさ~ スーパーに売っているプルコギって、牛肉にコチジャンを絡めて売っているよね。日本では焼いて食べるでしょ。
全然食べ方違うんだもの!スープに野菜と、牛肉が浸っていて煮込んで食べるもの
だまされていた
トッポギは激辛 のりまきが一番美味しいかったな
韓国料理美味しかったけど、日本食がやはり一番 と思い帰ってきました。