nishiko’s Diary

毎日HAPPYで過ごしたい。日々感じたことをたまに(笑)綴ります。

スタッフと呑み2

2008-06-29 22:09:52 | obihiro 美味しいもの
おとといは、お店のスタッフ2人と呑み&カラオケに行ってきました!

一番若いスタッフの子は今回用事があり欠席・・・残念・・・
今回はものまねなし(笑)
みんな歌上手なの ○本さんは、ノンアルコールなのに、テンションたかっ



大好きなショッピングを我慢して、呑み代に費やす勢いでございます



やっぱり私は、皆で呑むことが好きだし、家→仕事の往復ではダメみたいです。
また2日も呑み会です



うふふ





お手紙

2008-06-26 23:26:45 | Weblog
前にお話した小樽店の時の、お客様○野さんからお手紙が届いていました

またまた、ストラップを2本作ってくれて、しかも名前入り!

ありがたやーありがたやー

しっかり文通しています(笑)

○野さん、息子さんのことで悩んでいるんだ。会って話を聞いてあげたいけど、
帯広で一花咲かしてから、胸をはって会いたいな~と思ってね。

お礼何にしようかな~

1週間に1度更新って言ったのに、毎日更新しているわー。
そして、明日は行ってきまする。





夕方の公園

2008-06-25 21:45:28 | Weblog
運動不足解消の為にウォーキング

家の近くに、帯広で一番大きな公園があるんだけど、夕方から出動。







日が暮れると共に、寂しい気分になっちゃったから帰ろう


またまた調子にのって

2008-06-25 21:24:56 | Weblog
今日の晩御飯は、肉詰めピーマン!

適当なので分量などはわかりません(笑)

昨日の残り物に、トマトケチャップを加えて、肉詰めピーマンにのせてみました。

十勝ワイン「トカップ」と頂きます。

今日は近くのスーパーは野菜・果物が安かったでーす。

トマト・オレンジ・キュウイ・半キャベツ ¥55
ピーマン¥100


トマトは残念なお味でした・・・もぎたての味の濃いトマトを食べたい





調子にのって

2008-06-24 22:36:11 | Weblog
今日の晩御飯は、しめじと玉ねぎと鶏肉のガーリック&豆板醤炒めでした。

イタリアン!?中華!?適当に考えて作りました。

明日は残ったおかずでパスタにも良いかもね!!!

オーリーブオイル
にんにく
赤唐辛子
コンソメ
白ワイン
塩・こしょう

↑玉ねぎ・しめじ・鶏肉を蒸し煮にしてから

最後に豆板醤! ←チャレンジ

ようこへ
お昼ごはんに惣菜を食べているから、夜は手作りの物を食べたいと思って!
惣菜も食べ過ぎると、あきあきしちゃうよ・・・
ようこだって、いろいろ作っているしょ☆
なんか簡単に出来るお料理あったら教えてね!

おばさん化しているかな?この間あった時は、相変わらず童顔で若い感じがしたよ!!!
お肌だって綺麗だし~羨ましいな☆
私なんて、目の下のシワが1本増えて・・・ショック・・・