焦げてないです。ハンバーグじゃないです。
前々から台湾の電鍋欲しいな~と憧れてて、たまにレシピ本だけ借りてきます(フビン(/_;)。今回はちょうど中力粉が家にあったので、発作的にせいろで作りました。
マスコバド糖とコーンスターチを使ったせいか軽い仕上がり。ねちっと歯にしがみついてくるタイプのかと想像してました。発祥の地・澎湖のは食べた事ないけど。あ、白ゴマぱらぱら忘れてら。
参考資料:「大同電鍋でつくる美味しい家庭料理」(光文社)
焦げてないです。ハンバーグじゃないです。
前々から台湾の電鍋欲しいな~と憧れてて、たまにレシピ本だけ借りてきます(フビン(/_;)。今回はちょうど中力粉が家にあったので、発作的にせいろで作りました。
マスコバド糖とコーンスターチを使ったせいか軽い仕上がり。ねちっと歯にしがみついてくるタイプのかと想像してました。発祥の地・澎湖のは食べた事ないけど。あ、白ゴマぱらぱら忘れてら。
参考資料:「大同電鍋でつくる美味しい家庭料理」(光文社)
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