何故こんなに亥の日にこだわるのか…🤔?我ながらナゾ。
前回はこたつ開きで手いっぱいだったため(笑)今日は亥の子餅でも買って帰ろうと探したんですが、今年は見つけられなかったので作ってみようかなと。 たまたま米粉の活用に端を発して、そば粉の本まで借りてる最中で。そこにうさぎまんじゅうが載っていたのを、そば粉ならいのししっぽいしね☝️と生地に黒胡麻を混ぜてアレンジしてみました。却って材料費高くついたわ😂
前回はこたつ開きで手いっぱいだったため(笑)今日は亥の子餅でも買って帰ろうと探したんですが、今年は見つけられなかったので作ってみようかなと。 たまたま米粉の活用に端を発して、そば粉の本まで借りてる最中で。そこにうさぎまんじゅうが載っていたのを、そば粉ならいのししっぽいしね☝️と生地に黒胡麻を混ぜてアレンジしてみました。却って材料費高くついたわ😂
参考本:「そば粉100%のおいしいパンとレシピ」小池ともこ 二見書房
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます