雲九のもくもく覚書

2005年からだらだら今年も書いてます…

ジャーがゆ

2020年04月13日 | 作成品

スープジャーデビュー4日目です。初日うるち米のおかゆから始めてもち米、そば米と順番にお試し中。本日はもち麦100%です。もち米のが今んとこNo.1。そば米は香ばしいクスクスみたいでした。
分量もいろいろ増減してみて、容量300mlに対して米麦大さじ4、水200mlが私にはちょうどいいかな。

今日のお昼のお品書き
 ジャーがゆ(もち麦)
 真子の煮つけ
 温泉たまご
 しば漬け
 プロセスチーズ
 ---------
 ヨーグルト
(おかゆ以外は買い置きしてたので初日からほぼ同じメニュ)


コメント    この記事についてブログを書く
« HKマスク試作 | トップ | 県も市も『緊急事態宣言』 »

コメントを投稿

作成品」カテゴリの最新記事