みなさま こんばんは
今日は、たっぷり収穫しましたのでそのご報告です。
先ずは、小松菜からです。
私の手は、半分しか写っていませんが、親指から小指まで約22センチです。
大きく育ちました。
おひたしにして、ポン酢でいただきました。
三つ葉を3本ほど切って、お味噌汁に浮かべていただきました。
そして、バジルが食べきれないほど育ちました。
たくさん収穫ついでに、バジルソースを作って冷蔵庫へ。
来週のお昼ご飯は、ピザにパスタに・うふふです。
他にも、生で食べれるほうれん草やレタスも収穫。
本日のサラダも、これでOKでしたよ。
プチトマト2本組は、今年は丈を短い状態で育てる事にしました。
まだ、天辺は切っていないので、伸びたらグルグル巻いていきます。
重さ的に、もう限界かな~ってところまでは、このまま頑張ってみる事に。
そして、先日種まきをした小松菜の苗です。
早速、「徒長」しないように【スマートサラダ】に移植です。
同じ日に蒔いたほうれん草は、まだ1つしか発芽していません。
スポンジに置く時点で、もう少し中に挟まっていたほうがいいのかな~?
乾かないように、霧吹きはしているんですが・・・
とにかく、今日もたくさんおいしくいただけた事、感謝・感謝なのであります。
つ・づ・く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます