アロマナース 森の聲だより

シソジュースの作り方!

夏バテ予防第2弾

Img_4142

無農薬の赤シソを頂きましたので

毎年恒例のしそジュースを作りました。

子供たちも梅酵素にちょっと飽きてきてますので。。。。

指をくわえてシソジュースの出来上がりを待ています。

++++++++++++++++++++++

作り方は簡単!

赤シソ200gを洗って2Lの水に浸し、クエン酸25~30g加え一晩おきます。

そのまま火にかけ10~20分煮ます。

火を止めあら熱が取れたら赤シソを取り出し、

砂糖1.2~1.5Kg加えて火にかけ砂糖を溶かします。

3~5倍に薄めて飲みます。

+++++++++++++++++++

今日は二階堂先生から頂いた

マコモのコースターで波動をあげながら美味しく頂きます


二拠点生活始めたフリーのアロマナースの日々のこんな活動!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「手作り食パワー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事