今日は月一の料理教室。姉が風邪っぴきだけど食欲はあるので、頑張って行ってきました。
八宝お焦げ。この八宝の下には、お焦げが敷いてあります。残ったごはんを伸ばして天日干ししたごはんの煎餅みたいなものを揚げて敷いてます。中国ではお祝いの時に作るそうです。
湯葉とキクラゲ炒め、里芋と干し海老の春巻き
その他、大根サラダに里芋のスープに、枝豆の団子等、美味しく頂きました。
今朝はNHKのあさイチで糸島特集でしたね。糸島いっぱい美味しいものがあって観光客も増えているようです。今、旬の牡蠣小屋も人気です。だいたい牡蠣1キロ1000円とか。近過ぎてなかなか行かないけど、是非行って見てください。
明日は実店舗営業日、ついでにテレビの取材も、一つ入りました。
今週は姉が風邪をこじらせてしまい、久しぶりにゆったりペースで仕事をしましたが又少しづつ頑張って行きたいです。
今日はポカポカ日和。猫達もご機嫌さんです。
八宝お焦げ。この八宝の下には、お焦げが敷いてあります。残ったごはんを伸ばして天日干ししたごはんの煎餅みたいなものを揚げて敷いてます。中国ではお祝いの時に作るそうです。
湯葉とキクラゲ炒め、里芋と干し海老の春巻き
その他、大根サラダに里芋のスープに、枝豆の団子等、美味しく頂きました。
今朝はNHKのあさイチで糸島特集でしたね。糸島いっぱい美味しいものがあって観光客も増えているようです。今、旬の牡蠣小屋も人気です。だいたい牡蠣1キロ1000円とか。近過ぎてなかなか行かないけど、是非行って見てください。
明日は実店舗営業日、ついでにテレビの取材も、一つ入りました。
今週は姉が風邪をこじらせてしまい、久しぶりにゆったりペースで仕事をしましたが又少しづつ頑張って行きたいです。
今日はポカポカ日和。猫達もご機嫌さんです。