今日は、お休みを頂いて、年に一度の朝倉へ。
車で1時間半くらい。
朝倉、柿の産地です。柿大好きなので、秋には産直場をいくつか回ります。せいぜい、これくらいが今に楽しみですね。友人が進んで運転してくれるので、本当に助かります。
お客様に教えて頂いたランチのお店へ
カフェ楓(リーズナブルな定食😊、美味しかった)
ちょっぴり紅葉も楽しんで🍁あちこちで、お買い物。殆どが食べるものばかり😆
帰って来たら、みんな、お利口さんにしていました。
柿は、キッチンペーパーを濡らしてヘタの所に、付けてラップできっちり包んで、野菜室で保存すると、日持ちもして長い事、美味しく頂けます。姉がこまめにやってくれています😊
明日から又、がんばりまーす😊