季節が良いから、毎日ご飯が美味しい、のびまるです😅
先日、かつお菜を頂きました。九州以外では、あまり目にしない,かつお菜ですが、お雑煮には絶対なくてはならない食材です。
おまけに新米は、甘くて,めちゃくちゃ美味しいです。
頂いた春菊でサラダ。シメジとおアゲさん入っています。京都ニシダのしば漬け。
これ大好き!友人が送ってくれました😊
先日、かつお菜を頂きました。九州以外では、あまり目にしない,かつお菜ですが、お雑煮には絶対なくてはならない食材です。
早くも正月気分で、雑煮作りました😊
春菊の白和えも😊
姉ばかりでは、ありません。私も料理します😆
友人が薪を持ってきてくれました。
薪運び作業が終わると、軽トラチェックのキヨちゃん、鯛ちゃん。
おーーい連れて行かれちゃうぞ〜!
クンクン、タオルの匂いチェック😆😆
明後日から、10℃ほど下がるみたいです。
薪ストーブ生活には,ありがたいですね🙏
今年はインフルエンザも流行るみたいです。
どなた様も、暖かくして、しっかり睡眠とって、ご自愛くださいね。