作業用道具箱です(*^-^*)
包丁セットとハサミと目打ちでいっぱいです
上から小出刃、ペティナイフ2種、自家製フレキシブルナイフ2種作業用です。自家製フレキシブルナイフ 太刀魚用と河豚用で手作りです。秋が楽しみです(^_-)-☆
ジャジャジャジャーン!!32匹の熟成ショウサイフグ!!プリプリですが少し小さいです貴重な白子入りでした。3枚におろしていきます刺身用に薄皮をひいていきますが身がつきすぎました・・・もっちりしています薄く切れない・・・下手くそです刺身の出来上がり!!
軽めにボイルして素早やく氷で冷やしてしめます薄皮の刺身です!!貴重な白子をボイルして氷でひやして河豚の白子ポン酢!!シンプルに塩コショウで片栗粉で唐揚げ!!
最後に焼きフグ用の塩コショウとジャン漬けです!!
業務用 冷凍ストッカーに来てもらいました。
-20℃74Lで急速冷凍できます。
沢山のストックができますので釣ってきた魚を保存できます。急速冷凍で真空パックした魚を新鮮に保存出来て最高です!!これで正月のフグ鍋が楽しみです!!