見出し画像

For the Time Being

ベニズワイガニの季節

毎年冬になると、香住の辺りへ松葉ガニを食べに行くので、カニは寒い時期に食べるものだと思っていたのですが、先日テレビのニュースでベニズワイガニ(香住ガニ)が解禁されたのを知って、さっそく行ってきました。

刺身



カニ味噌


焼きガニが美味しかったです。



茹でカニ



天ぷら



カニ鍋



松葉ガニとベニズワイガニの違いは、産地・漁期・価格・味など色々あるようです。



ご訪問、ありがとうございました。








コメント一覧

nohoho-n
クロママ さま、

兵庫県人の特権です。
日本海方面へ行きやすいので、
子供の頃から、スキー・温泉・海水浴・カニなどは、
全部、県内を北へ向かいます。
nohoho-n
@tsakaegoo さま、

私も刺身、好きです。
最近は、カニの身を剥がす武器を使うのが上手になりました。
まだ、熟練工とは言えませんが、うまくすっぽりと
身が取れた時の快感も楽しんでいます。
クロママです😆
😋美味しそう〜😋
羨ましいですね~🎵
tsakaegoo
火を入れた カニは苦手ですが
刺身だけは すきで 食べます。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「(近畿地方)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事